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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Manjar Branco (sem glúten e sem lactose)

  • 500 ml de leite de côco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ( maisena ) diluído em 200 ml de água fria
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão (+ ou -)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Coloque em uma forma pequena e leve á geladeira.
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de ameixa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão (+ ou -)
Leve ao fogo e deixe ferver. Separe algumas ameixas, retire a semente e bata no liquidificador com suco de uma laranja. Misture essa ameixa batida com o restante das ameixas e deixe reduzir, para ficar com consistência de calda. Espere esfriar e despeje sobre o manjar já desinformado.



Mousse de Maracujá (Tal e Qual)

 
Ingredientes:
Para a mousse:
- 1 embalagem de cream-cheese light (150 g)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (sem açúcar)
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6 g) hidratada em ½ xícara (chá) de água e derretida em banho-maria
- 2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual
- ½ lata de creme de leite light (150 g)
- 1 clara batida em ponto de neve
Para a calda:
- polpa e sementes de um maracujá
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual

Preparo:
Faça a mousse: bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a clara) até obter um creme homogêneo. Despeje esse creme em uma tigela e acrescente a clara delicadamente. Coloque a mousse em 5 taças e leve à geladeira por 3 horas para endurecer.
Enquanto isso faça a calda: cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo junto com ½ xícara 
(chá) de água por 5 minutos, deixe esfriar e coloque por cima das taças, com a mousse já firme. Sirva gelado.
Rendimento: 5 taças

 
Torta de Ricota e Maçã (Tal e Qual)

Ingredientes
Para a cobertura:
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas (600 g)
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual
- 1 colher (café) de canela em pó
Para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
- 300 g de ricota cortada em pedaços pequenos
- 2 gemas
- ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas
- 2 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo
Faça a cobertura: cozinhe em fogo baixo as maçãs com o suco de laranja, o suco de limão, o Tal e Qual e a canela por 5 minutos ou até amolecer levemente.
Enquanto isso bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o Tal e Qual, o suco de limão e o amido. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente as raspas de limão, as uvas-passas e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve delicadamente. Despeje esse creme em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e arrume as fatias de maçã por cima. Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Sirva a torta gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Mousse de Morango (Tal e Qual)

Ingredientes:
Para a mousse:
- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja (75 ml)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
-1 lata de creme de leite light
- 2 claras batidas em ponto de neve
Para a calda:
- 1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual

Preparo:
Faça a mousse: bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o Tal e Qual até virar um purê.
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30 s
Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima, dessa maneira a mousse ficará bem aerada. Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Faça a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme. Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 
Manjar Branco de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas (Top Therm)

Manjar:
3 potes de iogurte Top Therm (750 ml)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de adoçante culinário
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 sachê (12 g) de gelatina branca sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água fria
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Calda de frutas vermelhas:
200 g de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Manjar:
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. À parte, bata rapidamente no liquidificador
o iogurte Top Therm, o leite de coco, a baunilha e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria.
Por último, misture o coco ralado e coloque numa fôrma de furo central com 20 a 22 cm de diâmetro, ligeiramente untada com óleo de milho ou molhada com água, e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.

Calda de frutas vermelhas:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, sem mexer, até ferver.
Deixe esfriar e empregue sobre o manjar. Sirva bem gelado.

Montagem:
Desenforme o manjar e sirva com a calda de frutas vermelhas, ou substitua por calda de ameixas ou de morangos.

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